サイト移転のお知らせ

 

スクワラン本舗は、下記URLに移転しました。ブックマークを登録されている方、リンクを貼って下さっている方は、サイト名、URLの変更を、お願い致します。

 

10秒後に新サイトに移動します。10秒待っても移動しない場合は、下記URLをクリックして下さい。

 

http://squalane-h.com

エステ  . 健康・エステ辞典 . . α-リノレン酸

健康・エステ辞典

α-リノレン酸

α-リノレン酸は、高度の不飽和脂肪酸の1つである。
余分な油を分解し、脂肪が体にたまりにくくする働きがあり、α-リノレン酸はリノール酸と同様に人間の体内で合成することができず、食品から摂取しなけらばならない必須脂肪酸である。
α-リノレン酸は、なたね油、調合サラダ油、クルミ、大豆油などや植物油のほとんどに含まれている。酸化しやすいため、効率良く摂取するには、炒め物のように加熱するよりも、ドレッシングなどの生の状態で摂取するとよい。α-リノレン酸の酸化を防ぐためには、ビタミンE・C、βカロチンと一緒にとるとよい

美容と健康
沖縄県中頭郡西原町字千原245-3番地
TEL:(098)945-9278 FAX:(098)946-5113