サイト移転のお知らせ

 

スクワラン本舗は、下記URLに移転しました。ブックマークを登録されている方、リンクを貼って下さっている方は、サイト名、URLの変更を、お願い致します。

 

10秒後に新サイトに移動します。10秒待っても移動しない場合は、下記URLをクリックして下さい。

 

http://squalane-h.com

エステ  . 健康・エステ辞典 . . リノール酸

健康・エステ辞典

リノール酸

月見草、サフラワーなどから抽出する植物性油液のことである。
脂肪酸の1種で、セラミドの構成成分である。
角質からの水分蒸発を防いだり、皮膚の老化予防になる。空気中では酸化しやすいため他のオイルと混ぜて使う。あまり配合量が高い(高純度)と刺激がある。

美容と健康
沖縄県中頭郡西原町字千原245-3番地
TEL:(098)945-9278 FAX:(098)946-5113