- ローズヒップ油
バラ科植物のローズヒップの種子から得られる乾性油で、ローズヒップの実には、ビタミンCが含まれている。
食用にもなるが、風邪に効くといわれ、その成分は、リノール酸やリノレン酸が多く含まれている。
水分保持力があり、細胞組織の活性作用やヒフへの柔軟作用があるので、化粧品では、肌あれを防いだり、アンチ・エイジングや美容効果をあげる目的で配合されている。
スクワラン本舗は、下記URLに移転しました。ブックマークを登録されている方、リンクを貼って下さっている方は、サイト名、URLの変更を、お願い致します。
10秒後に新サイトに移動します。10秒待っても移動しない場合は、下記URLをクリックして下さい。
バラ科植物のローズヒップの種子から得られる乾性油で、ローズヒップの実には、ビタミンCが含まれている。
食用にもなるが、風邪に効くといわれ、その成分は、リノール酸やリノレン酸が多く含まれている。
水分保持力があり、細胞組織の活性作用やヒフへの柔軟作用があるので、化粧品では、肌あれを防いだり、アンチ・エイジングや美容効果をあげる目的で配合されている。